Иван Благодарь стал «временным» главой Минвостокразвития России

Бывший дальневосточный "энергетический генерал" сменил Виктора Ишаева

10:37, 6 сентября 2013 Политика
c3ba6eb1a9335e8774a3332fdeca5696.jpg

Правительство РФ возложило временное исполнение обязанностей министра РФ по развитию Дальнего Востока на замминистра Ивана Благодыря, который был известен дальневосточникам в ранге генерального директора ОАО «РАО Энергетические системы Востока».

Полпред Президента России в ДВФО Юрий Трутнев, говоря о том, кто станет новым главой Минвостокразвития России, представит в ближайшее время президенту кандидатуру на пост нового министра по развитию Дальнего Востока. Он не стал их называть, говоря «до решения президента говорить об этом неэтично».

Иван Благодырь – выходец из системы Красноярской энергетики.
Именно в Красноярском крае его карьера развивалась стремительными темпами, начиная с 1997 года. Некоторое время (после ухода Виктора Мясника с должности главы ОАО «ДЭК») Иван Благодырь совмещал две должности – главы всего ОАО «РАО ЭС Востока» и руководителя «ДЭКа», как структурного подразделения РАО. Именно в период хабаровско-владивокской работы Ивана Благодыря у него сложились хорошие отношения с Виктором Ишаевым, который несколько месяцев назад назначил его своим замом в Минвостокразвития. Для 42-летнего Ивана Благодыря это весьма хорошее карьерное назначение.