56 приморских врачей попадут в ранг миллионеров в этом году

Вице-губернатор Приморского края Ирина Василькова рассказала о том, как решается кадровый вопрос в сфере здравоохранения края

21:40, 5 сентября 2013 Общество
1a2af8d4f2baca4c717567a5a6d4d92d.jpg

В ходе недавней встречи с представителями СМИ, вице-губернатор отметила, что сегодня в Приморье действует программа «Земский доктор», в рамках которой выпускник медицинского вуза, пожелавший трудиться в глубинке, получает миллион рублей. На этот год финансирование программы – 100 миллионов рублей.
Половину этой суммы выделяет федеральный бюджет, вторую часть – региональный.

«На данный момент у нас 56 человек, желающих получить «подъемные» в размере миллиона рублей и взявших обязательство отработать в сельской местности», - отметила Ирина Василькова.

Кроме того, в настоящий момент достигнута договоренность с ректором ДВФУ, что после переезда в кампус на Русский отдать под служебные квартиры работникам бюджетной сферы Владивостока часть освобождаемых студенческих общежитий.

По словам Ирины Васильковой, в Приморье есть планы с 2016-2017 года производить единовременные выплаты в 500 тысяч рублей врачам при оформлении на работу, возмещать 50 процентов затрат по найму жилья. Эти меры также будут способствовать привлечению специалистов в медицину.
 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края