Владивосток: наркоман успел «проколоть» чужой телефон и ноутбук за три часа

Злодея изловили полицейские, но он уже успел продать чужое имущество по бросовой цене

19:13, 5 сентября 2013 Происшествия
e6565838d4c37f1c7c37348d7de78908.jpg

Интересную и познавательную историю о бдительности рассказали корреспонденту РИА «VladNews» в пресс-службе УМВД по городу Владивостоку.

Вчера на пульт дежурного управления МВД России по городу Владивосток поступило сообщение 20-летнего молодого человека. Он рассказал, что в период с одиннадцати утра до часа дня спал в своей квартире, расположенной в доме на проспекте Красного Знамени. За это время через незапертую дверь в жилище кто-то проник. И это «кто-то» украл мобильный телефон и ноутбук.

На месте происшествия полицейские выяснили, что заявитель проживает в съемной квартире со своей знакомой. Около 10 часов утра девушка отправилась на учебу и забыла запереть входную дверь. Потерпевший спал и не слышал, как в квартиру кто-то вошел.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в подвале соседнего дома был задержан ранее судимый житель Шкотовского района, который неоднократно привлекался к уголовной ответственности за квартирные кражи. 26-летний мужчина сразу признался в тайном хищении чужого имущества. Установлено, что приморец страдает наркотической зависимостью. Во Владивостоке он зарабатывал на жизнь мелкими кражами. Средства от реализации похищенного тратил на очередную дозу наркотика.

мущество, украденное в квартире на проспекте Красного Знамени, подозреваемый, по его словам, успел продать неизвестным.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража». Решается вопрос об избрании в отношении жителя Шкотовского района меры пресечения в виде заключения под стражу.