«Самый любимый сквер - это самый крайний, который сдается!»

Этой фразой Игорь Пушкарев сегодня закончил свою пресс-конференцию, которая состоялась в сквере Анны Щетининой

16:21, 5 сентября 2013 Общество
0523e3362bd0bbd56cada7ae22d4d461.jpg

«По сути, строителям осталось совсем немного, осталось несколько дней», - сказал корреспондентам в ходе своей рабочей поездки в сквер имени Анны Ивановны Щетининой, глава города Владивостока Игорь Пушкарев.

В настоящее время заключительные работы по благоустройству территории сквера идут очень активно.
Он практически готов к сдаче. Остается только высадить кустарники и деревья и настелить траву.
Зеленые газоны привезут из Уссурийска, в настоящее время они высыхают и готовятся к транспортировке во Владивосток.

По плану, чтобы не загораживать панорамный вид на пролив Босфор Восточный, будут высажены плодовые кустарники, а слева от входа в сквер появятся деревья.

«Встречающих» со стороны моря скверов в нашем городе теперь будет два. Сквер Рыбацкой славы и сквер Анны Щетининой. Озеленение сквера будет финальным шагом.

В целом, можно уже смело сказать, что сквер получился. Таким панорамным и красивым видом на море и построенный мост-рекордсмен не может похвастаться ни один из предыдущих.

В интервью, который дал корреспонденту «VladNews» главный архитектор города Владивостока Анатолий Мельник было уделено внимание степени соответствия сквера проекту.
Подбор материала, из которого был выполнен бюст первой женщины-капитана дальнего плавания, шел долго и тщательно. Теперь цветовое решение смотрится законченным ансамблем.
На вопрос о мужественности бюста, Анатолий Иванович, отметил, что лично знал Анну Ивановну и прокомментировал вопрос корреспондента, так: «Она была статная, волевая женщина-капитан. Женственная, наверное не смогла бы быть капитаном и не смогла бы командовать кораблем. Может быть, она слишком мужественно выглядит, но это не так. Она была очень хорошим и внимательным собеседником с хорошим чувством юмора, неординарной личностью», - подчеркнул Анатолий Мельник.

[cp_gallery:2694]
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews», фото автора.