Дознаватель полиции из Большого Камня восемь раз подделала подпись прокурора города

Она хотела прикрыть свою некачественную работу и стала фигуранткой двух уголовных дел

14:42, 5 сентября 2013 Происшествия
6b0b75eab3abd7f35fca0e5cf2132234.jpg

В Приморском крае перед судом предстанет руководитель отдела дознания за совершение должностных преступлений, в том числе – за подделку подписей прокурора

Прокуратурой ЗАТО г. Большой Камень Приморского края утверждено обвинительное заключение в отношении и.о. начальника отделения дознания отдела полиции № 27 МОМВД РФ по закрытым территориальным образованиям и на режимных объектах Приморского края К., обвиняемой по ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, осуществляя полномочия по проведению предварительного расследования в форме дознания по уголовным делам о преступлениях (в т.ч. угрозе убийством, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, краже), К. вносила в официальные документы заведомо ложные сведения от имени прокурора ЗАТО г. Фокино.

Так, с целью создания видимости надлежащего расследования уголовных дел, находящихся в ее производстве, в период с сентября по ноябрь 2012 года она изготовила 8 постановлений о возбуждении перед прокурором ходатайства о продлении срока дознания по ним, после чего путем монтажа внесла в указанные официальные документы заведомо ложные сведения о продлении прокурором ЗАТО г. Фокино срока дознания по указанным делам.

Данные действия были обусловлены ее желанием избежать негативных последствий в виде применения мер прокурорского реагирования и принятия к ней мер дисциплинарного характера со стороны руководства полиции в связи с неполнотой осуществления предварительного расследования по уголовным делам, находящимся в ее производстве.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"