Юрист, пытавшийся отнять муниципальное имущество Владивостока, в суде признан мошенником

Вступил в силу приговор по делу о мошенничестве с муниципальной собственностью

14:09, 5 сентября 2013 Происшествия
45fd58c403b067c27d1ca88e36f1e134.jpg

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, в законную силу вступил обвинительные приговор, по которым 12 июля 2013 года житель Владвивостока К., юрист по профессии, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное в особо крупном размере.

Горе-юрист в 2006 году решил завладеть муниципальной собственностью – гидротехническим сооружением «Северный мол Спортивной гавани» с 4 пирсами, 200-метровым молом и причальной стенкой длиной 198 метров (этот объект был введен в эксплуатацию в июле 1985). С этой целью, от имени другого человека юрист обратился в суд с иском к администрации Владивостока о признании недействительным зарегистрированного права муниципальной собственности на данное гидротехническое сооружение, указав, что лицо, чьи интересы он представляет, приобрело указанный объект недвижимости в 1997 году у Владивостокского предприятия ТОО «Сибфармсервис».

В обоснование своих доводов подсудимый предоставил суду доказательства (документы с поддельными подписями), которые были положены в основу судебного решения о признании недействительным права муниципальной собственности

В дальнейшем мужчина обратился в управление Росреестра по Приморскому краю с заявлением о признании права собственности на гидротехническое сооружение, в результате преступных действий К. объект недвижимого имущества был незаконно выведен из состава муниципальной собственности г. Владивостока, а подсудимый получил возможность пользоваться и распоряжаться этим имуществом, чем причинил администрации города ущерб на сумму более 9 млн.руб.

Назначенное ранее наказание (4 года лишения свободы условно, с лишением права заниматься юридической деятельностью, связанной с оказанием юридических услуг гражданам и юридическим лицам сроком на 2 года и штрафом в размере 200 тыс.руб.) изменений не претерпело.

Пусть этот случай станет наукой для тех мошенников, пусть даже и с юридическим образованием, которые хотят отнять у города Владивостока его законную собственность.

 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"