Семейные драмы с участием судебных приставов бывают похлеще шекспировских

Для раздела совместно нажитого имущества бывшим супругам помогли судья, судебные приставы и отец бывшей жены

13:48, 5 сентября 2013 Общество
cd949e21c3bda47fe0afe4bb86ba68c7.jpg

Начиналась эта история, как и большинство подобных: прожив несколько лет вместе, супруги поняли, что любовь прошла, а множество претензий и взаимных обид накопилось и, приняли решение развестись. Бракоразводный процесс прошел гладко, трехлетний сын остался жить с матерью и довольные собой свободные люди начали новую жизнь.

Радость от вновь обретенной свободы прошла достаточно быстро, и бывший супруг гражданин М. подал в суд иск о разделе совместно нажитого имущества. На заседании суда было составлено мировое соглашение, в котором было оговорено - что и кому достается. Если рассматривать данный список в финансовом эквиваленте, то гражданин М. получил имущество на сумму 127 тысяч рублей, а его бывшая супруга на 228 тысяч рублей.

Но, по всей видимости, гражданка М. осталась недовольна поступком некогда любимого мужа и решила все контакты с ним прервать. К моменту, когда исполнительный лист о передаче имущества истцу поступил в отдел судебных приставов по Кировскому району, женщина сменила место жительства и от «бывшего» скрывалась, лишая его возможности видеться с маленьким сыном. Тут необходимо заметить, не смотря на то, что гражданин М. не имеет официального трудоустройства, он ежемесячно приносит судебному приставу квитанции о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Попытки судебного пристава-исполнителя призвать гражданку М. к добровольному исполнению судебного решения никаких результатов не дали. Тогда пришлось сделать «ход конем» и попытаться воздействовать на обиженную женщину через ее отца, который пользуется неоспоримым авторитетом. Родителю было разъяснено, что его дочь она же ответчик препятствует законной деятельности судебных приставов, и довели до него возможные последствия препятствия. Спустя несколько дней, пожилой мужчина предоставил судебному приставу генеральную доверенность, дающую ему право распоряжаться имуществом дочери. После чего имущество было поделено, хоть и не обошлось без скандала между бывшими родственниками. Обвинив друг друга во всех бедах, довольные собой мужчины разошлись в разные стороны, теперь уже не имея поводов для новых встреч.
 

Источник: Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю