Уссурийская прокуратура «залимонила» по незаконной игорной деятельности

Предприятие с названием

13:13, 5 сентября 2013 Происшествия
a6f85b465fbafa69af6b4557280f31c6.jpg

Уссурийская городская прокуратура провела проверку на предмет нарушения законодательства об организации азартных игр и выяснила, что такие нарушения есть в деятельности ООО «Лимон».

Прокурорская проверка показала, что в нарушение требований ч.3 ст.5 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» в помещениях, расположенных в г.Уссурийске по адресам: ул.Агеева, д.32 и ул.Советская, д.100, ООО «Лимон» осуществляет незаконную игорную деятельность с использованием Интернет-ресурса.

По мнению прокуратуры, такая деятельность ООО «Лимон» нарушает права и законные интересы граждан, посягает на нравственность и может создать угрозу причинения гражданам вреда. Запрет деятельности по организации азартных игр соответствует интересам Российской Федерации, так как позволит предотвратить вливание в финансовую систему государства денежных средств, направленных на финансирование преступных доходов. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края, ранее ООО «Лимон» неоднократно привлекалось к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

В связи с этим, уссурийским городским прокурором в интересах Российской Федерации, неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление к ООО «Лимон» о признании незаконной деятельности по организации проведения азартных игр с использованием сети «Интернет» и о её запрете. 26 августа 2013 года Уссурийский районный суд требования прокурора признал законными и удовлетворил их в полном объеме. Фактическое исполнение судебного акта постановлено на контроль в прокуратуре города. Решение в законную силу не вступило.
 

Источник: Иван Суровый, РИА "VladNews"