Сотрудники МЧС Приморья вернулись из Амурской области

12:12, 4 сентября 2013 Происшествия
2e7ebdaeedbf14e556dde1f6a35fd3f6.jpg

3 сентября во Владивосток из Амурской области вернулась оперативная группа, сформированная из сотрудников отделов надзорной деятельности УНД Главного управления МЧС России по Приморскому краю в составе 20 человек.

На вокзале отряд встретили сослуживцы и семьи с цветами.

Для них командировка продлилась почти три недели, в течение которых, офицеры участвовали в проведении аварийно-спасательных работ и оказании помощи населению, пострадавшему от паводка. По прибытии 13 августа в Благовещенск, личный состав был распределен по районам Амурской области, где сразу преступил к своим активным действиям: поддерживали связь между главами местных администраций и подразделениями МЧС России, выполняли задачу по подвозу продуктов в зоны подтопления, оказывали первую медицинскую помощь, эвакуировали людей в пункты временного размещения. По итогам выполненной работы оперативная группа получила благодарственное письмо от главы администрации Мазановского района Амурской области.

В подтопленных районах Хабаровского края и Амурской области продолжает работу группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России, а также 2 сводных группы Главного управления МЧС России по Приморскому краю общей численностью 30 человек и 10 единиц техники.
 

Источник: Женя Житникова, РИА "VladNews"