Сотрудники полиции Владивостока тоже готовятся к выборам

Во Владивостоке прошли показательные тактико-специальные учения в рамках подготовки к выборам мэра города

21:00, 3 сентября 2013 Общество
1e97a600f95862db23bcecf8ab6fcac1.jpg

Сотрудники полиции УМВД России по г. Владивостоку на одном из избирательных участков провели показательные тактико-специальные учения.

Цель мероприятия - проверка оперативности реагирования на сообщение о возможном совершении противоправных действий, а также проверка готовности нарядов к своевременным действиям при нападении, возникновении угрозы или чрезвычайных обстоятельств на особо охраняемом объекте.

По легенде учений, в помещении избирательного участка, расположенного в общеобразовательной школе № 6, председатель избирательной комиссии обнаружил подозрительный предмет – бесхозный чемодан, спрятанный под столом.

В течение 2-х минут полицейские провели эвакуацию граждан, оцепили прилегающую к зданию территорию, перекрыли пешеходное и автомобильное движение. Прибывший кинолог с минно-разыскной собакой определил, что обнаруженный предмет не является взрывным устройством.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Владивостоку, по результатам проведенных учений действия всех служб признаны удовлетворительными. Сотрудники полиции продемонстрировали слаженные и скоординированные действия, готовность к обеспечению охраны общественного порядка при внезапном осложнении оперативной обстановки в период проведения выборов.

Отработанный алгоритм действий поможет участникам мероприятия в реальной ситуации правильно оценить обстановку, принять целесообразные решения и четко действовать при их реализации.