Забил ногами тяжело больную женщину – и поехал в «дурку»

В 62 года подсудимого принудительно отправляют

19:52, 3 сентября 2013 Происшествия
20e7ee625c3cf7e3d458f2835a776998.jpg

В городе Владивостоке завершено расследование дела, где фигурантом является гражданский супруг тяжело больной женщины, который, видя ее беспомощность, забил свою жертву ногами.

Следователями СУ СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела по факту смерти женщины 1945 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). К преступному деянию установлена причастность её сожителя 1951 года рождения.

По версии следствия, вечером 17 апреля 2011 года в квартире дома на Партизанском проспекте в городе Владивостоке между потерпевшей и обвиняемым возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. Мужчина, достоверно зная, что его гражданская жена больна остеопорозом, то есть системным заболеванием скелета, характеризующим снижением костной массы, с силой толкнул её руками в спину. Женщина в этот момент обеими руками опиралась на «ходунки», она потеряла равновесие и упала передней частью сначала на «ходунки», а затем на пол. После падения потерпевшей обвиняемый наступил на неё ногами. В результате чего у перепевшей образовались многочисленные переломы позвоночника, ребер, конечностей и ушиб внутренних тканей. От полученных повреждений женщина умерла.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина на момент совершения преступных деяний и в настоящее время не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, и нуждается в применении к нему амбулаторного принудительного лечения и наблюдение у психиатра.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для решения вопроса о применении в отношении него принудительной меры медицинского характера.
 

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»