В Уссурийске задержаны «фейковые» «Adidas», «Canon» и «Nike»

Местные таможенники не пропустили поддельный товар в Россию

19:08, 3 сентября 2013 Происшествия
5b57d0b32f085c9eb318761fea2b6176.jpg

Так называемый «фейк» - дешевая подделка вместо более дорого оригинала, в очередной раз не смог пройти мимо дальневосточных таможенников.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, при проведении таможенного контроля товаров, ввезенных из Китайской Народной Республики в адрес российской компании, уссурийскими таможенниками обнаружены незаявленные в таможенной декларации товары народного потребления. Это спортивные костюмы, сумки для фотоаппаратов и дорожные сумки с нанесенными надписями известных брендов. Общее количество незаконно ввезённых товаров составило 864 штуки.

По факту недекларирования товаров в отношении компании-импортёра возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе административного производства назначена экспертиза по исследованию объектов интеллектуальной собственности, которая подтвердила, что обозначения, воспроизведённые на товаре, являются сходными до степени смешения с зарегистрированными объектами интеллектуальной собственности. Возбуждено три дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП России «Незаконное использование товарного знака».

Российскую компанию привлекут к административной ответственности за незаконное использование товарных знаков «Adidas», «Canon» и «Nike».
 

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»