Заплати полицейскому 100 тысяч – и топай с наркотой дальше

В городе Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского

14:53, 3 сентября 2013 Общество
728e48b36a42b222d79d11dfc01e15c6.jpg

Завершено следствие, в ходе которого сотрудникам СУ СКР по Приморскому краю удалось раскрыть сразу два преступления, совершенных бывшим командира отделения роты управления вневедомственной охраны по городу Владивостоку.

Экс-полицейский обвиняется в совершении преступлений, совершенных по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) т ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как сообщила корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская, по версии следствия, 26 мая 2013 года полицейский, находясь на маршруте патрулирования в Ленинском районе в городе Владивостоке, возле дома на улице Адмирала Кузнецова увидел подозрительного гражданина.

Сотрудники ОВД остановил того, кто ему не понравился, и выяснил – при себе гражданин несет пакет с наркотой. В ходе разговора с потребителем зелья полицейский узнал - в квартире у гражданина имеется 100 тыс. рублей. Тогда продажный коп поступил просто - предложил передать ему эти деньги в качестве взятки, за это он не будет рапортовать о выявленном преступлении и изымать наркотическое средство.

В итоге обе стороны оказались довольны друг другом: наркопотребитель передал полицейскому взятку в размере 100 тыс. рублей, полицейский вернул ему пакет с наркотическим средством, ушел и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Преступление было выявлено выявлено сотрудниками УФСКН России по Приморскому краю.
В июле 2013 года бывший полицейский был задержан сотрудниками СКР при поддержке оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю.
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»