Прокуратура подтверждает: среди руководителей Бурейской ГЭС были мошенники

Прокуратура Амурской области признала законным решение следствия о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном ра

14:35, 3 сентября 2013 Общество
30cfac8dbff38ad2294316b657827856.jpg

Бурейская ГЭС в последние дни не сходила со страниц СМИ. Наводнение на Дальнем Востоке, сбросы воды и подтопление поселков сплелись в единое целое.

Особенно этот актуально в Амурской области. И тут – еще одна новость. На этот раз – криминального характера. Прокуратура Амурской области признала законным и обоснованным постановления заместителя начальника отдела следственной части СУ УМВД России по Амурской области о возбуждении 30 августа 2013 года уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Установлено, что в период с 01 апреля 2010 года по 28 февраля 2011 года в поселке Талакан Бурейского района между директором филиала ОАО «РусГидро»-«Бурейская ГЭС» Голубцовым Игорем Алексеевичем и генеральным директором ОАО «Региональная Энергетическая Маркетинго - Инвестиционная Корпорация» Зильберблюмом Виталием Геннадьевичем были заключены договора на выполнение текущего и капитального ремонта гидроагрегатов. Согласно локального сметного расчета к заключенным договорам в стоимость работ включены командировочные расходы.

Вместе с тем, установлено, что фактически ремонтные работы были проведены работниками службы эксплуатации филиала «РусГидро», а заложенные в смету командировочные расходы были поделены между Зильберблюмом В.Г., Голубцовым И.А. и Гребенюком Р.Ю.

Общий ущерб, причиненный ОАО «РусГидро» составил более 3,8 миллиона рублей.

Расследование по уголовному делу продолжается и находится на контроле в прокуратуре Амурской области.

Прокуратура Амурской области также сообщает: за совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
 

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»