В Находке 6 млн. долга можно взыскать только после ареста причалов и земли

Рыбодобывающая компания-должник поняла только

12:42, 3 сентября 2013 Происшествия
7e65788f860c43d6573407702d106dab.jpg

Судебные приставы из города Находка взыскали многомиллионную задолженность по заработной плате с рыбодобывающей компании. Должник полностью рассчитался с работниками после наложения ареста на имущество организации.

В отделе судебных приставов города Находка было возбуждено 40 исполнительных производств о взыскании заработной платы с ООО «Немуско». Организация, занимающаяся рыбным промыслом (добыча, переработка, розничная торговля и пр.), задолжала своим сотрудникам 5 млн. 854 тысячи рублей.

Так как должник не собирался добровольно расплачиваться с взыскателями, судебными приставами был наложен арест на судно, принадлежащее ООО «Немуско», после реализации, которого удалось частично погасить долг.

Но данная мера не принесла необходимого результата, и представители организации продолжили уклоняться от исполнения требований служителей закона. В связи с этим судебные приставы приняли решение причала и земельного участка под причал, стоимостью около 2 млн. рублей.

Арестованное имущество было передано в отдел организации работы по оценке и реализации имущества должников, для дальнейшей реализации в счет погашении долга. В итоге должник добровольно выплатил около 2, 4 млн. рублей. А в конце августа представители ООО «Немуско» выплатили остаток долга по заработной плате и внесли исполнительский сбор в размере 600 тыс. рублей.

Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.
 

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»