Комсомольск-на-Амуре: уровень подтопления составил 803 см

За сутки уровень воды прибавился на 19 сантиметров

21:32, 2 сентября 2013 Происшествия
253b253b494258c8b0ee49739fdfbdc3.jpg

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю, паводковая обстановка на территории города Комсомольск-на-Амуре остается сложной.

По состоянию на 8 часов утра 2013 г. уровень воды у города составил 803 см (увеличение за сутки на 19 см).

По прогнозам гидрологов, в ближайшие два дня подъем уровня воды у города продолжится (+20-40 см).

Всего в городе подтоплен 221 дом. В подтопленных домах проживает 471 человек. Кроме того, в городе подтоплено 335 дачных участков и 174 приусадебных участка.

В городе развернуто два пункта временного размещения населения, попавшего в зону подтопления (ДЮЦ «Дземги» и МОУ ДОД «ГДТДМ»). Кроме того, для размещения пострадавшего населения администрацией города предоставлены квартиры маневренного фонда в количестве 33. Всего из подтопленных домов эвакуировано 222 человека, в том числе 44 ребенка. В основном эвакуированные размещены в квартирах маневренного фонда. С людьми работают психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

С использованием передвижных громкоговорящих устройств проводится оповещение населения, а также подворовый обход жилых районов Малая Хапсоль, им. Менделеева, Победа, Парковый, попадающих в зону возможного подтопления.

В городе продолжается работа по возведению дамб и защитных сооружений. В соответствии с прогнозом, высота дамб доводится до отметки 920 см. На возведении дамб задействовано 109 единиц техники.

Общая группировка сил РСЧС, участвующих в ликвидации ЧС, составляет 1000 человек, 199 единиц техники, в том числе. от МЧС России 273 человека, 55 единиц техники, их них 47 плавательных средств.

Проводится вакцинация населения, попавшего в зону подтопления, а также населения, участвующего в ликвидации ЧС.

Определены места временного содержания животных. Проведена вакцинация крупного и мелкого рогатого скота против ящура. Провакцинировано 1260 голов.

Продолжается разъяснительная работа с населением о необходимости эвакуации из зон подтопления, с владельцами животных об ограничении выпаса в зоне подтопления, о возможном распространении инфекционных заболеваний, необходимости вывода животных в места временного содержания.

Организована проверка качества воды на всех водоисточниках города.





 

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»