Энергетики оказывают помощь пострадавшим в результате паводка на Дальнем Востоке

Сумма перечисленных пожертвований составила 700 тысяч рублей

17:17, 2 сентября 2013 Общество
bea13bb99d65fe01deeb1e6d52de6241.jpg

Энергетики продолжают оказывать помощь районам, пострадавшим в результате сильнейшего паводка на Дальнем Востоке.

Пожертвования в сумме 700 тысяч рублей, перечисленные предприятиями и работниками энергетической отрасли в благотворительный фонд «Сопричастность», направлены сельсовету поселка Береговой Зейского района Амурской области на приобретение специализированного автомобиля для откачки сточных вод.

Оперативное решение о помощи поселку, остро нуждающемуся в данной технике, было принято по обращению главы сельсовета поселка Береговой Юрия Чапковского в общественную приемную «РусГидро», действующую на территории города Зея.

«Новая техника для откачки воды нам крайне необходима, чтобы не допустить аварийной ситуации в случае выхода из строя единственной действующей машины, у которой уже значительно выработан ресурс», - комментирует глава сельсовета Юрий Чапковский. «Мы сможем принимать оперативные меры по очистке трасс тепловодоснабжения и канализации, а также затопленных подвалов жилых домов от грунтовых и дождевых потоков, чтобы вовремя устранить возможную угрозу», - добавил Юрий Чапковский.

Ранее администрации города Зея оказала помощь в размере 1,6 миллионов рублей на приобретение оборудования для устройства резервного водозабора и восстановления инфраструктуры города.

В рамках реализации масштабной программы по оказанию помощи пострадавшим, «РусГидро» передало в МЧС спецсредства и оборудование для проведения операций по эвакуации населения в пострадавших районах.

Для транспортировки людей из затопленных населенных пунктов гидроэнергетики приобрели 1000 спасательных жилетов, 20 надувных лодок и 20 моторов к ним.

Паводок 2013 года стал сильнейшим за прошедшие 120 лет. На данный момент, по подсчетам экспертов, гидросооружения Зейской и Бурейской ГЭС удержали в собственных водохранилищах более 65% приточности, серьезно снизив вероятные последствия для населенных пунктов, находящихся ниже по течению рек.
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»