Месть с похищением переросла в убийство

В Надеждинском районе поселковая вендетта завершилась убийственной расправой

14:18, 2 сентября 2013 Происшествия
4e08a34391fac4c3ff96fedc1415efcc.jpg

В конце августа 2013 года в полицию Надеждинского района поступило сообщение о том, что из дома ушел и не вернулся 35-летний местный житель

Как рассказала корреспонденту РИА «VladNews» старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю, в ходе проверки сообщения установлено, что мужчина был похищен двумя местными жителями – отцом и сыном 54 и 25 лет.

По данному факту следственными органами следователями уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека).
Подозреваемые признались в содеянном и показали, где находится тело потерпевшего - в лесном массиве в селе Алексеевка. На теле погибшего имелись множественные травмы в области тела и головы и следы удушения. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

В отношении подозреваемых по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием установлено, что мотивом преступления была месть подозреваемых за то, что ранее потерпевший незаконно приник в их дом и избил старшего из подозреваемых. Уголовное дело по данному факту в настоящее время расследуется.
 

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»