Пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае помогают православные священники

Для детей тех, кто отрезан от

13:46, 2 сентября 2013 Общество
d8113d48d0cc65a1d464e9c9924dcb8d.jpg

Как сообщает информационный отдел хабаровской епархии, хабаровские священники посещают и отрезанные от большой земли поселки. Так, иерей Олег Разумов отслужил в селе Мичуринском молебен о прекращении безведрия (прекращении проливных дождей).

Молебен совершили перед дальневосточной святыней – списком с чудотворной иконы Албазинской Божией Матери. Молились на берегу и на воде. Священнослужитель и глава поселения проплыли на катере вдоль всех населенных пунктов, попавших в зону подтопления.
Молились, подходили к домам, беседовали с людьми, раздавали иконы.
При оказании помощи особое внимание было уделено и детям, ведь близится учебный год, а многие семьи из-за происходящего бедствия лишились возможности собрать детей в школу. Хабаровской епархией были выделены средства на формирование 200 рюкзаков со школьными принадлежностями для школьников.

С 28 августа по 1 сентября по благословлению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, председателя Синодального отдела по делам молодежи, в Москве проходит акция в поддержку школьников в районах, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. 28 августа в первый день акции за четыре часа в магазине «Библио-Глобус» силами православных добровольцев было собрано более трехсот комплектов школьных принадлежностей.

Необходимо собрать более трех с половиной тысяч наборов для учеников начальной школы. Собранные вещи будут разложены в индивидуальные наборы и отправлены представителями Синодального отдела по делам молодежи в районы, пострадавшие от бедствия и переданы представителям Приамурской митрополии, которые передадут эти наборы детям.

30 августа 2013 года члены созданной епархиальной рабочей группы, которая занимается вопросами оказания помощи людям, пострадавшим от паводков и наводнения, посетили один из пунктов временного пребывания, разместившийся на территории санатория «Уссури». Пострадавшим была передана необходимая гуманитарная помощь. Настоятель хабаровского храма святителя Иннокентия Иркутского протоиерей Олег Хуторской совершил таинство крещения над семью взрослыми и десятью детьми из числа пострадавших. На сегодняшний день в эвакуационном пункте находятся 45 человек, 19 из которых – дети.

В этот же день настоятель Покровского храма Хабаровска иерей Стефан Нохрин посетил пострадавших, размещенных в детском оздоровительном лагере им. Олега Кошевого, передав необходимые вещи и выяснив нужды каждой семьи в отдельности. Планируется, что священнослужители будут посещать пункты временного размещения пострадавших два раза в неделю.
 

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»