Из амурского потопа – в приморский комфорт

Детей из Амурской области отправляют в приморские лагеря отдыха

13:35, 2 сентября 2013 Общество
bf1fcef63874c82b5d3f78b101465b2f.jpg

Вчера во Владивосток из Хабаровска прибыли 14 вагонов, в которых приехали дети из пострадавших от наводнения регионов. Среди приехавших – дети разного возраста: от пятилетних малышей до 16-летних подростков. Дети не выглядели испуганными и замученными, разве только немного уставшими после долгой дороги.

- Сначала затопило все огороды и дороги, - рассказывает 12-тилетняя Света Симоненко из села Ураловка. - Мы живем недалеко от реки, и поэтому воды было много. А потом, когда затопило уже и мост, меня увезли сюда.

Встречали гостей члены приморских студенческих отрядов: «Оазис», «Фрегат», «Исток», «Стрела», «Бумеранг», «Территория инициативы», «Вместе» и «Лав». Всего 56 девушек и юношей в бойцовках помогали детям выйти из поезда, нести тяжелые сумки. Активисты провожали пострадавших до автобусов, указывая путь, и следили, чтобы никто не потерялся и не убежал.

- Следить за детьми было совсем несложно, - рассказывает Анна Коростелева, комиссар отряда «Фрегат». – Они приятно удивились Владивостоку и постоянно задавали вопросы «Что это за корабль?», «А купаться здесь можно?», «А что это такое? Здание администрации? А почему такое большое???». Было очень смешно, приходилось быстро находить объясняющие и остроумные ответы.

В итоге мероприятие по перемещению сотен детей прошло успешно. Гости из Приамурья полным составом сели в автобусы и отправились на трехнедельный отдых.

- Ребята заезжают в 5 лагерей, - объяснила Ольга Максимчук, сотрудник департамента образования и науки Приморского края. – «Юнгу», «Радугу», «Сахарный ключ», «Ритм-10» и «Наши гости». Всего сегодня прибыло 437 детей. До этого приморские лагеря уже приняли 28-го и 29-го августа свыше шестисот человек.

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»