Студенческое самоуправление на острове Русский

Руководство ДВФУ рассказало о демократических традициях, которые закладываются на острове

13:12, 2 сентября 2013 Общество
5d48b4bb20034efca1eea644f67247dc.jpg

Осталось менее суток для того, как в новом кампусе ДВФУ начнут занятие тысячи студентов.

Как рассказал корреспонденту РИА «VladNews» проректор ДВФУ по учебной и воспитательной работе Игорь Соппа, сегодня можно говорить о том, что в университете существует довольно серьезное студенческое самоуправление.

«У нас подлинная демократия, - говорит Игорь Соппа. - Приведу два показательных примера.
Когда разрабатывались расценки на проживание в общежитиях вуза на острове Русский, этот вопрос был согласован со студенческой общественностью. У руководства были свои пожелания, у студентов – свои. Путем переговоров стороны достигли компромисса. Количество, категории и уровень стипендий также обсуждался с широким кругом студенческой общественности. И без мнения студентов решение не принималось. В результате – целый пул стипендиальных программ для отлично успевающих и талантливых студентов.

Сегодня ректорат ДВФУ проводит большое количество неформальных встреч со студентами, где руководство вуза может проинформировать всех о каких-то изменениях напрямую, из первых уст. И сами студенты могут высказать какие-то пожелания и инициативы. Это обоюдно полезное общение. Поэтому на острове Русский существует довольно серьезное студенческое самоуправление!

Впереди даже выборы президента кампуса.
До выборов допущено три кандидата из одиннадцати заявившихся!»
 

Источник: Александр Огневский, РИА «VladNews»