Несостоявшийся машиностроитель предпочел снимать с «тачек» зеркала

Теперь 24-летний воришка из Владивостока предстанет перед судом

12:42, 2 сентября 2013 Происшествия
06304af6135ed34fdcb3b6657c62fa7f.jpg

О том, что у выпускников владививостокских вузов иногда бывают проблемы с трудоустройством по специальности – известно давно.

Но то, что после окончания института молодой человек может попасть аккурат в «тюремные университеты» - случай по-своему удивительный. Как рассказали корреспонденту РИА «VladNews» в пресс-лужбе УМВД по г. Владивостоку, 24-летний житель Владивостока недавно окончил высшее учебное заведение по специальности «Машиностроение». Однако не смог найти достойного и высокооплачиваемого применения полученным знаниям, в связи с чем изобрел иной способ получить дохода – снимал запчасти с машин.

В ходе предварительного следствия установлено, что с февраля по апрель 2013 года в ночное время на территории Ленинского и Первореченского районов Владивостока 24-летний житель приморской столицы совершал разукомплектование автомашин.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что подозреваемый передвигается на автомобиле. На улице Фадеева инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по городу Владивосток остановили для досмотра иномарку, по описанию попадающую под ориентировку. При осмотре машины полицейские обнаружили в багажнике большое количество автомобильных запчастей. Там же находились нож и отвертка. Задержанный рассказал о совершенных им правонарушениях.

По словам подозреваемого, ночью во дворах многоквартирных домов он высматривал автомашины марки «Тойота Витц», при помощи ножа и отвертки снимал с них автомобильные зеркала. Позднее молодой человек придавал им «товарный вид» и продавал через Интернет. Пронумерованные детали заменял новыми. Украденные запчасти он продавал по стоимости меньшей, чем они стоят на рынке. Комплект автомобильных зеркал продавался, как правило, за 7-10 тысяч рублей.

Владивостокцу предъявлено обвинение в совершении серии краж.
Обвиняемый заключен под стражу.
Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»