Стартовала первая гонка кубка Залива Петра Великого

Все 58 яхт с честью прошли первое испытание стихией

12:29, 2 сентября 2013 Спорт
9b2be7e8ca5cc495a13cdf6b8ccb12d1.jpg

31 августа на акватории Амурского залива были пройдены первые мили.
Всероссийской регаты «Кубок залива Петра Великого - 2013 - Чемпионата
России в классе «Конрад 25Р».

На старт первой гонки вышли 58 яхт в 7 зачетных группах. Старт гонки был дан при северо-восточном ветре, силой 5-7 м/с и метровой волне.

Первая гонка, по традиции, была короткой. Протяжённостью 26 миль и 21 милю для разных зачётных групп, и проходила по «золотому треугольнику» Амурского залива: старт – бухта Кирпичного завода – мыс Песчаный – остров Камень Матвеева – финиш состоялся в районе Спортивной гавани.

Среди больших яхт первой знак в районе Кирпичного завода обогнула яхта «Time Machine» (капитан Михаил Ермаков), за ней последовали «No Applause» (капитан Денис Логутенко) и «Mega ZIP» (капитан Евгений Картавцев).

В классе «Конрад 25Р» на первом знаке лидировал «Джаз» (капитан Дмитрий Самойленко), вторым прошёл «Джайв» (капитан Александр Некрасов) и третьим – «Браво» (капитан Глеб Брант).

Яхты шли плотно, борясь за каждый метр дистанции с устойчивым северным ветром, метровой волной и соперниками.

На отрезке дистанции от м. Песчаный до о. Камень Матвеева лидерство сохранила яхта «Time Machine», которая первой обогнула знак в 13.13, за ней последовали «Тибурон» (капитан Олег Красноперов), «No Applause» и «Викинг» (капитан Павел Васильченко).

В классе «Конрад 25Р» тройка лидеров осталась прежней, но местами поменялись «Джайв» и «Джаз» – Александр Некрасов сумел обойти соперника.

Яхта «Браво» осталась на третьем месте, за ним шли «Солист», «Rock-N-Roll», под руководством Владимира и Ильи Ермаковых соответственно.

После прохождения последнего контрольного знака расстановка сил существенно не менялась.
Среди больших яхт первой на финиш пришла «Time Machine» (14.29.37), второй –«No Applause», третьей – «Tiburon». За ними последовали «Mega ZIP», «Викинг», «Фортуна» (капитан Валерий Диченко).

У яхт класса «Конрад 25Р» первым финишировал «Джайв», вторым – «Джаз», а третьим, стал «Кондор» (капитан Гарик Степанян).

Все 58 яхт с честью прошли первое испытание стихией!

Завтра, 1 сентября, стартует самая длинная гонка, протяжённостью 160 морских миль. Впервые в истории КЗПВ старт Гонки №2 будет дан не в Амурском заливе, а в районе бухты Аякс, острова Русский.

Все участники регаты перед стартом проведут торжественный парусный парад на водах бухты кампуса ДВФУ, поздравив гостей Университета с Днём Знаний.

[cp_gallery:2679]

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»