Владимир Путин посетил строящийся на острове Русский во Владивостоке океанариум и медицинский центр

Президенту продемонстрировали работу робота

18:29, 1 сентября 2013 Общество
92be7f1433f6de14e02cf242c43ddaf0.jpg

Глава государства приехал в океанариум не в первый раз. Он контролирует ход строительства этого объекта.
В этот раз Владимиру Путину показали дельфинарий.

«Это наша маленькая победа. Бассейн вмещает 14 тысяч кубометров воды», — сказал сотрудник океанариума. Путину также показали короткое выступление парочки дельфинов афалин, которых привезли с Охотского моря.

«Супер, красиво. Мне очень понравилось то, что так быстро их подготовили, молодцы. Продвигается процесс», — отреагировал президент.
После представления Владимир Владимирович сам покормил афалин рыбой.

Затем президенту показали выступление двух моржей. Они отжимались, качали пресс, дули в трубы, носили кубики.
Президента также провели по строящемуся подводному тоннелю. Главе государства показали морского льва, у которого должна была быть тренировка, но в виду большого количества людей тот не сразу вышел из вольера.

Перед посещением океанариума Владимир Путин ознакомился с работой медицинского центра Дальневосточного федерального университета.

Президенту продемонстрировали на муляжах работу робота «Да Винчи», который накладывает швы пациентам.

Президент сел за дистанционный пульт управления и попробовал себя в роли медика, сделав стежок.

Президент посетил отделение реанимации и операционный зал, где на манекене медики демонстрировали свои возможности при проведении операции на сердце.

На вопрос Путина, специалисты из каких регионов работают в центре, министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что в этом учреждении трудятся медики из всех уголков страны. Что касается заработной платы, то она в среднем составляет 36 тысяч рублей.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на вопрос президента, как решаются жилищные вопросы для специалистов, приехавших из других регионов, сообщил, что некоторым снимают жилье, некоторым будут выдаваться квартиры.
 

Источник: РИА Новости