165 тысяч землян хотят жить на Марсе

Более 165 тыс. человек желают отправиться на Марс без обратного билета и стать первыми людьми, высадившимися на Красной планете

19:48, 31 августа 2013 Общество
f82c247b4368f338a813d2497835ee1c.jpg

Заявки подали добровольцы из 140 стран мира, среди которых США, Китай, Бразилия, Индия, Россия, Великобритания, Филиппины, сообщается в пресс-релизе проекта Mars One.

Организаторы акции не ожидали такого ажиотажа и довольны результатами своей кампании. Главный санитарный врач Mars One Норберт Крафт пишет: «Отклик в первом раунде программы «Астронавт» был огромный. Теперь у нас большая группа заявителей, которая поможет упростить наши поиски. Поиск лучших экипажей квалифицированных и совместимых сотрудников имеет решающее значение для успеха нашей миссии».

Всего один день остался до конца онлайн-программы для желающих отправиться на Марс. В качестве пассажиров принимаются мужчины и женщины старше 18 лет, имеющие квалификацию специалиста в области космической индустрии.

В ходе второго раунда специалисты Mars One отберут наиболее подходящих претендентов, которые смогут перейти в следующий раунд. Само же путешествие на Марс должно завершиться в 2023 году, когда для первых жителей создадут все условия жизнеобеспечения.

Источник: РБК daily