Японский художник расписал стену в Сквере городов-побратимов

В Сквере городов-побратимов в рамках 8-й биеннале визуальных искусств японский художник Яманизуми украсил стену сквера необычным черно-бе

18:18, 31 августа 2013 Общество
cc8e3758bdd2a30d6fbffdb11ce5d221.jpg

Ями-сан рассказал, почему была выбрана именно эта цветовая гамма:

«Я родился в Токио. Токио — это город, контрастный только ночью. Днем же это бело-черная архитектура с такой же бело-черной людской массой. Когда я только начинал свой творческий путь, то использовал розовый, оранжевый, зеленый цвета. Но постепенно пришел к выводу, что донести мысль до зрителя более удачно мне удается в черно-белой гамме. Именно так я работаю на улицах уже 4 года».

Японский художник — не самоучка в художественном мастерстве. Окончив школу, Ями-сан поступил в академию искусств в Токио. По окончании учебного заведения имеет диплом по специальности «printmaker». И именно с профессиональной точки зрения он оценил работы своих коллег на проходящей биеннале.

«Этот проект мне очень нравится. Я был рад, когда получил приглашение от организаторов данного мероприятия. Что я могу сказать о работах своих восточных коллег? Этот микс из видеоинсталляций, фоторабот, творчества Ямамото Рёдзи, художников в классическом понимании этого слова — необыкновенная и интересная мне вещь, — поведал японский гость. — Из восточных коллег, опять же, могу отметить фотовыставку китайской фотохудожницы Чен Ман. Необыкновенно визуальные, но наполненные глубокой концепцией работы не оставили меня равнодушным».


Источник: Текст: vl.ru, фото: Александр Васильев