В гонках на выносливость в Малайзии впервые примет участие российский пилот

Впервые за 14-летнюю историю проведения 12- часовых гонок на выносливость на автодроме Сепанг будет стартовать российский пилот Марк

19:00, 31 августа 2013 Спорт
17b578128b2368ac369878c47654f2a5.jpg

Стоит напомнить, что Марк вошел в мировую гоночную серию GT3 как победитель первого чемпионата «Nissan GT Academy 2012» в России.

Марк Шульжицкий -  пилот из Владивостока, в 2013 году принимает участие в двух гоночных сериях FIA GT и Blancpain Endurance Series. В этих соревнованиях команда «Nissan GT Academy Team RJN», в состав которой входит Марк и другие пилоты из разных стран, сейчас занимает лидирующие позиции.

По договоренности между командами европейской и азиатской серии Марк Шульжицкий примет участие в гонке ММЕR 2013, которая проводится ежегодно на формульном автодроме в Сепанге. Эти соревнования проходят в конце августа, в дни, когда вся Малазия отмечает День Независимости своей страны. Поэтому данная гонка в Азии имеет особенный статус,  и лучшие азиатские гонщики сражаются за почетный трофей.

В субботу утром стартуют первые участники этой гонки,  и через 12 часов будут известны имена первых победителей в своих классах. Марк Шульжицкий выступит за команду «Nismo Athlete Global Team» в совместном GT классе, где выйдут на старт автомобили европейской серии FIA-GT3 и азиатской JAF-Super Taikyu Cars. Всех поклонников автоспорта ждет интересная и бескомпромиссная борьба спортсменов и производителей лучших торговых марок автомобилей за первые места на пьедестале.