В городе Большой Камень завершено расследование уголовного дела в отношении депутата местной городской Думы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отно

20:00, 30 августа 2013 Общество
31fad32df8a20335926f90c43d20c2b7.jpg

Он обвиняется в свершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

По версии следствия, с октября 2011 по июль 2012 года обвиняемый решил мошенническим путем похитить из бюджета Администрации городского округа ЗАТО Большой Камень деньги. Для этого злоумышленник организовал получение поддельных документов о согласовании с Администрацией по проведению ремонтных работ по отсыпке и планировке арендованного участка на сумму почти 2,5 млн. рублей. Затем представил указанные документы в арбитражный суд, который на их основании вынес решение о взыскании с Администрации требуемой суммы. Деньги должны были быть перечислены на личный расчетный счет обвиняемого, однако преступление не доведено до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела следователями проведена огромная и кропотливая работа. Объем уголовного дела составил 21 том. На сегодняшний день следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников УФСБ России по Приморскому краю и СУ СКР по Приморскому краю