«Девятый вал» убийств в Надеждинском районе

Сожительницу и ее родственницу мужчина забил насмерть сельхозинструментами и табуретом

17:34, 30 августа 2013 Происшествия
9322a7504f2c05827084ef90abfc5618.jpg

Очередной пример зубодробительного сельского боевика получил завершение в Приморском краевом суде: на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен обвинительный вердикт по делу об убийстве двух местных жительниц.

29 августа коллегия присяжных заседателей провозгласила вердикт жителю Надеждинского района, признав его виновным в двойном убийстве.

Присяжные заседатели единодушно сочли доказанным совершение подсудимым убийства в ночь на 11 апреля 2012 года своей гражданской супруги и ее родственницы – об этом корреспонденту РИА «VladNews» рассказала старший помощник прокурора Приморского края.
Как установили в суде, преступление совершено в одной из квартир дома по ул. Лазо в пос. Девятый Вал Надеждинского района. В ходе ссоры мужчина стал избивать женщин сначала кулаками, а затем различными предметами (тяпкой, вилами, табуретами).
Удары наносились в основном в область головы жертв до тех пор, пока используемые при нападении предметы не ломались. В результате обеим женщинам были причинены множественные телесные повреждения, от которых они скончались на месте.
После этого подсудимый забрал сотовые телефоны убитых, общей стоимостью 6 тыс. 100 рублей.

В соответствии с уголовно-процессуальным законодательством после вынесения обвинительного вердикта разбирательство дела заканчивается вынесением председательствующим судьей приговора с назначением наказания.

Юридическая оценка действиям подсудимого за содеянное будет дана Приморским краевым судом по итогам обсуждения последствий вердикта, которое состоится в ближайшее время.
 

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»