Уровень воды Амура у Хабаровска поднялся до отметки 773 см

Организовано межведомственное взаимодействие для ликвидации последствий ЧС

16:26, 30 августа 2013 Происшествия
b78dde99eee89d0f87ca7259ca3f0af7.jpg

По состоянию на 12.00 (хбр) утра, в пятницу, 30 августа 2013 года уровень воды в реке Амур у города Хабаровска составил 773 см (+17 см за сутки), сообщили РИА «VladNews» в пресс-службе ГУ МЧС России Хабаровскому краю.

По информации ДВ центра гидрометеорологии на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории Амурской области (Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Николаевск-на-Амуре, районы: Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский).

Возможно подтопление домов, зданий, дорог, опор ЛЭП, сенокосов, полей, дачных участков, расположенных в низинах и вблизи рек.

В результате паводка также могут возникнуть: сбой в работе объектов электроснабжения, нарушение условия жизнедеятельности людей, затруднение в работе междугороднего транспортного сообщения и транспортного сообщения с отдалёнными поселками.

Управление МЧС РФ по Хабаровскому краю направило предупреждение главам муниципальных образований пострадавших районов. Спасателям рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий.

Силы и средства ГУ МЧС РФ готово оперативно реагировать на возможные происшествия. Организовано межведомственное взаимодействие для ликвидации последствий ЧС.

Читайте также:

Президент России пообещал 2 млн. руб. каждой пострадавшей семье в ДФО

Более 5 тысяч человек пострадали от наводнения в Хабаровском крае

На Бурейской ГЭС прекращены холостые сбросы


Сотрудники МЧС России помогают не только людям, пострадавшим от паводка, но и животным