Житель Приморья отметил столетний юбилей

Вчера в Партизанске чествовали старейшего жителя города – Давыда Ефимовича Щирия. 29 августа ему исполнилось сто лет

13:50, 30 августа 2013 Общество
e6bc73db2afc41960f3a86acf6375f92.jpg

В честь такого события в Доме культуры микрорайона Лозовый собрались не только дети юбиляра – два сына и дочь, но и все жители улицы Энергетической, где сегодня проживает Давыд Ефимович.

Глава городского округа Александр Галущенко вручил юбиляру поздравление от Президента РФ Владимира Путина.

К словам поздравлений присоединилось руководство Партизанской ГРЭС, где Давыд Ефимович долгое время работал на различных должностях, его друзья по общественной работе в городском Совете ветеранов и соседи. Все очень тепло говорили о юбиляре как большом труженике, замечательном общественнике и очень хорошем семьянине.

Судьба Давыда Ефимовича Щирия интересная, сложная, как и у большинства людей старшего поколения, которым довелось в своей жизни испытать тяготы Великой Отечественной войны, трудности восстановления экономики в послевоенные годы.

В годы войны он работал на железнодорожной станции Тигровая, которая обеспечивала фронт оборонным грузом. В 50-х годах принял участие в финальной стадии строительства Сучанской ГРЭС. Долгое время возглавлял ветеранскую организацию микрорайона, отстаивая интересы пенсионеров. И всегда был большим оптимистом, любил жену, детей, а еще приветствовал здоровый образ жизни. Хотя, как отмечают сыновья, в их роду немало было долгожителей.

Сам Давид Ефимович пожелал всем приморцам всегда быть молодыми, вести здоровый образ жизни, честно трудиться, а в жизни встречать только добрых людей.