Хабаровский край: медицинской помощи придали ускорение

За два дня работы мобильного отряда экстренной медпомощи было принято 284 человека и проведено 175 обследований

13:42, 30 августа 2013 Общество
98b6b44a25867b64041d6bafb8266999.jpg

С 27 августа на территории Хабаровского края начал работу мобильный отряд экстренной медицинской помощи Федерального медико-биологического агентства. Специалисты отряда прибыли из Москвы для оказания помощи населению, попавшему в зоны подтопления.

Мобильный отряд развернулся в двух точках Хабаровского края – в селе Троицкое Нанайского района и поселке Некрасовка Хабаровского района.

Начальник управления организации медицинской помощи Игорь Полозков рассказывает, что в состав госпиталя входит более 60 узких высококвалифицированных специалистов, которые уже не раз побывали в районах чрезвычайных ситуаций, и имеют колоссальный опыт работы с людьми, попавшими в беду.

Ежедневно мобильные бригады, состоящие из 10 человек каждая, выезжают согласно графику в населенные пункты подвергшиеся подтоплению и оказывают медицинскую помощь.

В арсенале медиков автомобили реанимационной помощи высокого класса проходимости, перевязочные и операционные. Каждый реанимабиль имеет автономное электроснабжение и может работать в полевых условиях.

Жителям поселков, для которых встреча с узкими специалистами весьма затруднительна в силу их отсутствия в этих районах, очень важное в жизни событие. Любой сельский житель сможет пройти вакцинацию, попасть на прием к узкому специалисту, сделать ультразвуковое исследование, получить консультацию и назначения врача, а при необходимости и хирургическую помощь.

Все манипуляции проводятся бесплатно. За два дня сотрудники отряда приняли 284 человека и провели 175 обследований.

Сегодня врачи побывали в поселках Осиновая Речка и Матвеевка, трех поселках Нанайского района.

Завтра медики переместятся в другие населенные пункты, где их уже ждут люди. Работу по информированию населения проводит местная администрация.
 
[cp_gallery:2676]

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»