Более 5 тысяч человек пострадали от наводнения в Хабаровском крае

Силы и средства ГУ МЧС РФ готовы оперативно реагировать на возможные происшествия

13:34, 30 августа 2013 Происшествия
376dc154e31df5f694db72dff16fb48d.jpg

Паводковая обстановка на территории Хабаровского края до сих пор остается напряженной. По состоянию на 12.00 местного времени 30 августа 2013 года уровень воды составил 773 см., рассказали РИА «VladNews» в пресс-службе ГУ МЧС России Хабаровскому краю

За прошедшие сутки увеличилось количество населенных пунктов края, подвергшихся подтоплению. На данный момент в 50 населенных пунктах остаются подтопленными 1684 жилых дома с населением 5050 человек, из которых 972 ребенка.

Сотрудники МЧС России продолжают проводить эвакуацию жителей подтопленных районов края, за истекшие сутки было эвакуировано 230 взрослых и 111 детей. Желающие размещаются в пунктах временного размещения, по последним данным в ПВР находятся 435 человек, из них 121 ребенок.

На территории края работают формирования Федерального медико-биологического агентства, которые оказывают квалифицированную медицинскую помощь как жителям края, пострадавшим от паводка.
В результате паводка повреждено полотно на участке дороги в районе п. Свечино Хабаровского района. Кроме того, подтоплены отдельные участки автодороги Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. На наиболее сложных участках выставлены дополнительные посты спасателей с полноприводной автомобильной техникой высокой проходимости. В экстренных случаях, в том числе при переливах дорожного полотна паводковыми водами, спасатели смогут оперативно оказать помощь автомобилистам и отбуксировать технику.

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю продолжается контроль за организацией профилактических и противоэпидемических мероприятий на всех подтопленных территориях Хабаровского края.

Объекты жизнеобеспечения, в том числе водозаборы, очистные сооружения, работают в штатном режиме. На водозаборах г. Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре введена дополнительная водоподготовка, гиперхлорирование, вода в кранах потребителей соответствует санитарно-гигиеническим нормам.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает действовать телефон «горячей линии» 8 (4212) 41-62-62, позвонив по которому можно получить всю необходимую информацию, а также квалифицированную помощь психологов. Всего за сутки специалистами принято более 300 звонков.

Всего для ликвидации последствий прохождения паводка по территории Хабаровского края сформирована группировка из 11892 человек и 1762 единиц техники, в том числе от МЧС России - 2647 человек и 364 единицы техники.