Путешествие с наркотой в кармане привело 17-летнего парня на скамью подсудимых

В Приморье завершено расследование в отношении несовершеннолетнего изготовителя наркотиков

13:15, 30 августа 2013 Происшествия
b8962e5fffdf68f7dca9ef7b002deae4.jpg

 Следователи ДВСУ на транспорте СК России завершили расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Приморского края. Юноша обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные хранение, перевозка, изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Как установило следствие, в июне этого года 17-летний парень в лесу села Чкаловское Спасского района собрал листья дикорастущей южноманчжурской конопли. Из них при помощи растворителя юноша изготовил наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло), как он признался, для себя. Молодой человек смешал одну его часть с табаком, вторую поместил в шприцы, и хранил это все у себя дома. 26 июля он поехал из родного села во Владивосток, где и был задержан прямо на станции сотрудниками транспортной полиции. Молодой человек был доставлен в помещение дежурной части Владивостокского линейного управления МВД России. В ходе личного досмотра у него изъяли бумажный сверток со смесью измельченных частей табака с гашишным маслом и три шприца с маслом каннабиса.

Согласно заключению эксперта вещество, изъятое у несовершеннолетнего, является наркотическим средством маслом каннабиса (гашишным маслом). Его общая масса в перерасчете на высушенное вещество составляет 27,297 грамма. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Теперь биография парня испорчена: его ждет судимость и штраф.

Источник: Анастасия Ярошенко, РИА «VladNews»