Территория роддома № 3 Владивостока стала более удобной для пешеходов и пациентов на личном автотранспорте

Добраться в роддом № 3 Владивостока стало удобнее

12:30, 30 августа 2013 Общество
5ac97081a848e0f87ca52b4c4b955fb1.jpg

В городе установили дорожные знаки, указывающие на расположение учреждения, а саму территорию, прилегающую к зданию, сделали более удобной для прибывающих пациентов.

Как пояснила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3»Светлана Сагайдачная, в рамках программы по благоустройству подъездных путей к лечебно-профилактическим учреждениям города, здесь было выполнено асфальтирование площадки перед зданием и впервые произведено зонирование территории. Благодаря этому, теперь к роддому № 3 ведут три отдельные дороги. Одна из них предусмотрена для передвижения пешеходов, направляющихся с остановки общественного транспорта. Это тротуар, поднятый над уровнем остального участка, защищенный бордюрами и огороженный перилами. Другая рассчитана на пациентов, которых доставляют на машинах скорой медицинской помощи, а также на персонал родильного дома и прочих медучреждений. И, наконец, третья представляет собой зону, которая обустроена для высадки пациентов, приехавших на личном автотранспорте. Все три оснащены специальными указателями, которые помогают прибывающим посетителям легко ориентироваться на изменившейся территории.

Стоит также отметить, что для удобства потенциальных пациентов «третьего» роддома во Владивостоке появились дополнительные дорожные знаки, сообщающие о месторасположении учреждении. Их можно увидеть на ул. Калинина, неподалеку от ост. «Чайка», и на спуске по ул. Черемуховая, через которую тоже можно проехать к родильному дому № 3.

[cp_gallery:2673]