Безработные приморцы открывают собственный бизнес

С начала 2013 года гранты на развитие собственного дела получили 13 молодых приморцев в возрасте до 30 лет

20:00, 29 августа 2013 Общество
65af9e864ace6db42f1ac19e97633ce0.jpg

 Финансовая поддержка молодым людям оказана из краевого бюджета в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Приморском крае».

В департаменте труда и социального развития Приморского края отмечают: один из приоритетов содействия занятости молодежи на рынке труда - вовлечение молодых людей в предпринимательскую деятельность. Финансовая поддержка в виде грантов дает возможность начинающим бизнесменам реализовать инициативы в создании собственного дела. Эти средства могут быть использованы как стартовый капитал для реализации бизнес-проекта, а также на получение необходимых знаний и навыков для ведения предпринимательской деятельности.

В центрах занятости готовы предложить безработным, в том числе в возрасте до 30 лет, еще одну возможность открыть свой бизнес. В рамках содействия самозанятости специалисты проводят тестирование соискателей, оказывают помощь в разработке бизнес-планов, дают возможность использовать каналы связи и средства оргтехники. При необходимости организуется профессиональная подготовка по общим и специальным знаниям по видам деятельности.

Кроме того, молодой предприниматель может получить единовременную материальную поддержку из краевого бюджета на государственную регистрацию, а также на подготовку учредительных документов, оплату госпошлины за регистрацию предприятия, получение свидетельства на право заниматься индивидуальной деятельностью, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов.

В 2013 году государственную услугу по содействию самозанятости получили 145 молодых людей. Возможностью финансовой поддержки воспользовались 32 начинающих предпринимателя в возрасте до 30 лет.