Полицейский-спортсмен из Владивостока привез две золотые медали

Начальник краевого УМВД края вручил ему ценный подарок

19:45, 29 августа 2013 Спорт
bac84a86d5efb23fb9f88fda82867f29.jpg

В Белфасте, столице Северной Ирландии, с 1 по 10 августа собрались более 7000 спортсменов из 57 стран мира для участия во Всемирных Играх Полицейских и Пожарных. В рамках состязаний были представлены 56 различных видов спорта.
Торжественная церемония Открытия прошла в главном зале города – Королевском Зале. Закрытие игр состоялось на площадке Титаник Слипвейс. Именно на ней было построено и спущено на воду знаменитое судно.
Впервые Игры были проведены в 1985 году, их организатором выступила Федерация Всемирных игр полицейских и пожарных. С тех пор спортивное мероприятие проходит раз в два года.
Делегацию России представили 108 сотрудников и ветеранов органов внутренних дел. Российские полицейские успешно выступили на соревнованиях, завоевав 40 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых медалей в различных видах спорта.
Приморский край представлял старший сержант полиции Станислав Мироненко, проходящий службу в роте отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Управлении МВД России по г. Владивостоку. Он стал чемпионом мира по двум видам спорта: в беге на 110 метров с барьерами и тройном прыжке.
Начальник УМВД России по Приморскому краю Николай Афанасьев подписал приказ о поощрении сотрудника Управления МВД России по г. Владивостоку Станислава Мироненко. За высокие достижения в спорте полицейский, дважды ставший золотым призером международных спортивных состязаний, награжден ценным подарком.