Архитектурная подсветка зданий придает Владивостоку особый облик

Глава города Игорь Пушкарёв рассказал об архитектурной подсветке различных городских зданий

17:33, 29 августа 2013 Общество
a37d630d5336626ddaa1c4952accdac9.jpg

Недавно новые световые акценты появились на многоэтажках Чуркина и центра Владивостока. Архитектурную подсветку делают на тех домах, которые видны с Золотого моста в обе стороны. Работы ведет Владивостокское предприятие электрических сетей совместно с управлением жилфонда администрации города. Золотой мост вместе с домами ночью предстает в едином ансамбле. С помощью плавных переходов света от ярких акцентов к второстепенным элементам дома обретают объем. Архитектурная подсветка создает новый облик ночного Владивостока.

«Подсветку на жилых зданиях мы делаем таким образом, чтобы по ночам она не мешала людям спать», - отметил Игорь Пушкарёв.

На прошлой неделе новые световые акценты появились на Владивостокском главпочтамте на улице Светланской, 41. Они подчеркивают необыкновенную красоту архитектуры этого исторического здания. Пока подсветка работает в тестовом режиме, но как только ее испытают, здание будет светиться в темное время суток на постоянной основе.

Напомним, работа по архитектурной подсветке зданий и объектов началась несколько лет назад. Первыми подсвеченными объектами стали ростральная колонна и здание "Серой лошади". Позже сотни стробоскопов появились на Владивостокской телевышке. Сочетание нескольких видов осветительного оборудования и прожекторов прекрасно подчеркивают архитектурные достоинства зданий. Иллюминация освещает всю конструкцию - от основания до верха, - и работает в нескольких режимах. Существуют варианты для праздников, будней и различных торжественных событий.