Приморские судебные приставы проверили бухгалтерии предприятий

В преддверии Дня знаний сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю проводят ставшую традиционной

17:16, 29 августа 2013 Политика
1eaba0db553c3cd570c47e849ca4026b.jpg

Сегодня, в рамках акции был проведен рейд судебных приставов Советского района г. Владивостока с целью проверки отчисления бухгалтериями ежемесячных платежей из заработной платы должников в счет уплаты алиментов.

Как показал рейд, ни в одном из предприятий, которое было проверено судебными приставами, нарушений не выявлено. Отчисления проводятся своевременно.

Стоит напомнить, что если работник бухгалтерии не осуществляет удержания суммы долга, то в отношении него составляется протокол за административное правонарушение, предусмотренном ч.3 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя). Кроме того, бухгалтер может быть привлечен и уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).