15-летней подозреваемой в «партизанском мочилове» грозит еще одно уголовное дело

Следственный комитет возбудил в отношении девушки-подростка еще одно дело

16:15, 29 августа 2013 Происшествия
a088fa763a19d4e6b6e88340ea038db1.jpg

В городе Партизанске возбуждено еще одно уголовное дело в отношении несовершеннолетней, покушавшейся на убийство своих родственников. РИА «VladNews» рассказывало об этом преступлении в материале «15-летняя девушка устроила «кровавую баню» родственникам в Партизанске».

Напомним, что 25 августа 2013 года в квартире дома на улице Промышленной в городе Партизанске обнаружено тело 76-летней пенсионерки с ножевыми ранениями шеи и груди. В квартире также обнаружены 43-летний мужчина и 42-летняя женщина с многочисленными ножевыми ранениями. По версии следствия, в ночь с 24 на 25 августа 2013 года в квартире дома в переулке Промышленный в городе Партизанске подозреваемая нанесла не менее 4 ударов ножом в область спины мачехе, а затем этим же ножом не менее 15 ударов по различным частям тела своему отцу. Умысел на убийство подозреваемая не смогла довести до конца, поскольку отец выхватил из рук дочери нож, в это время раненая супруга выбежала из квартиры и вызвала скорую медицинскую помощь – об этом корреспонденту РИА «VladNews» рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Приморскому краю Аврора Римская.

Как сообщалось ранее, также в квартире гостила мать женщины, которой подозреваемая нанесла несколько ударов ножом и убила. Для выяснения вопроса, могла ли подозреваемая осознавать характер своих действий в момент совершения преступления и руководить ими, будет назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

По уголовному делу проводится комплекс мероприятий, направленный на собирание доказательственной базы для предъявления обвинения.

Однако нужно понимать особенность данного уголовного дела: согласно действующему на территории РФ законодательству, несовершеннолетний преступник по совокупности преступлений получает не более 10 лет лишения свободы. Соответственно, даже, если в отношении девушки было бы возбуждено хоть 100 уголовных дел по ст. 105 УК РФ, более 10 лет лишения свободы ей не грозит. Вот такая «уголовно-подростковая» лирика, переходящая в «мочилово»…

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»