Президент Владимир Путин сегодня находится в Амурской области

Полпред Виктор Ишаев сопровождает Президента Российской Федерации В.В.Путина в поездке по районам Приамурья, пострадавшим от наводнения

13:26, 29 августа 2013 Происшествия
05da01996aa8504148330f44c59fa97b.jpg

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня находится в Амурской области. Накануне в интервью журналистам Виктор Ишаев заявил, что он недоволен работой на Зейской и Бурейской ГЭС.

«Для меня абсолютно непонятно, почему допустим те же наши ГЭС не имеют дополнительных водоотводов. Зачем сливать воду так сказать в русло, на головы людям, когда можно ее отвести в другие складки места? И такая практика есть однозначно. Должны быть отводные каналы. Мне также не понятно, почему весь Дальний Восток живет уже месяц в режиме ЧС, а Зейская и Бурейская ГЭС функционируют в будничном режиме. Только сейчас мы смогли добиться, чтобы на Бурейской ГЭС сброс воды был равен притокам, но на Зейской ГЭС сброс остается больше притока в два раза», - сказал он.

Кроме того, Виктор Ишаев обратился с просьбой к Президенту Российской Федерации поручить Минэнерго России, Минприроды России, ОАО «Русгидро» сохранять холостые сбросы воды на Зейской и Бурейской ГЭС не более притока в водохранилища, а также принимать меры по снижению холостых сбросов при благоприятных метеорологических прогнозах при соблюдении всех мер контроля и мониторинга.

Виктор Ишаев выразил благодарность жителям России, оказывающим материальную помощь пострадавшим от наводнения дальневосточникам. В то же время полпред выразил возмущение работой финансово-кредитных учреждений, взимающих комиссию за денежные переводы на счета в помощь пострадавшим от наводнения.

«В полпредство поступают обращения граждан со всей страны. Люди возмущены тем, что банки зарабатывают на переводах в адрес людей, потерявших при наводнении всё или почти всё. Должно быть принято решение всеми банками страны – отменить комиссию за такие переводы», - заявил полпред.