24 тонны заражённых американских куриных окорочков не попали в Приморье

Употребление этой продукции могло привести к массовым инфекционным заболеваниям

12:01, 29 августа 2013 Происшествия
5141a16eff4aa2574a7cfdf1fdcbd56d.jpg

При поступлении на территорию Приморского края крупной партии мяса птицы из США обнаружено, что вся импортная курятина заражена возбудителем такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез. Дальнейшее движение заражённой продукции остановлено.

В рамках государственного ветеринарного контроля на госгранице за поступающей на территорию Российской Федерации импортной продукцией животного происхождения, от 24,3 тонн поступившей в порт Владивостока Приморского края партии куриных окорочков из США были отобраны пробы и направлены на проведение лабораторных исследований. Исследования проводились на предмет соответствия требованиям Таможенного союза, предъявляемым к ввозимой импортной пищевой продукции по параметрам качества и безопасности.

Проведённые ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора испытания показали, что вся партия американской курятины заражена возбудителями такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез. Употребление такой продукции в пищу может привести к массовым тяжёлым пищевым отравлениям.

Всего, в августе этого года, ветеринарными специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области опасные для человека бактерии были обнаружены в нескольких партиях импортной пищевой продукции: в 24 тоннах крабовых палочек, поставленных из Китайской Народной Республики, в 22,5 тоннах форели из Республики Чили, в 11,3 тоннах говядины из Австралии, а также в 7,5 тоннах сушеной рыбы к пиву из Китая. Во всех этих четырех случаях поставляемая в Россию продукция была заражена бактериями группы кишечной палочки.