Гаишник в Михайловке брал взятки деньгами и автодеталями

Коррупционная направленность бывшего служителя Закона позволяла ему брать не только деньги, но и автомобильные амортизаторы

9:45, 29 августа 2013 Происшествия
59ef5e00d9d3fe4d39cdc0a4db3e337c.jpg

Следователями СУ СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы ОБ ГИБДД УМВДД по Приморскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
По версии следствия, 5 июля 2013 года обвиняемый, находясь на маршруте патрулирования в селе Михайловка, получил от гражданина взятку в виде денег в размере 2 тыс. рублей и 2 автомобильные стойки (амортизаторы) на легковую автомашину. Взятка получена им за несоставление административного протокола в отношении данного гражданина за совершение административного проступка предусмотренного ст. 12.3 КоАП РФ.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Нужно также отметить, что за коррупционные преступления в настоящее время в УК РФ предусмотрено не только лишение свободы, но и кратное возмещение штрафа от сумму взятки. То есть, получив взятку на 5-10 тысяч рублей, можно выплатить штрафов до 500 тысяч рублей. Так что остальным взяточникам впору задуматься о последствиях своих криминальных деяний... 

Источник: Аврора Римская, СУ СКР по Приморскому краю