В Ханкайской больнице начали практиковать аудиотерапию

Пациенты должны заходить к врачу более спокойными

18:28, 28 августа 2013 Общество
ef00213568be3c223b9f26c949b6b65e.jpg

Своеобразную аудиотерапию начали практиковать в стенах КГБУЗ «Ханкайская центральная районная больница». В поликлинике установлены два динамика, из которых звучит приятная музыка, помогающая пациенту расслабиться и заходить к врачу более спокойным и собранным. Об этом сообщает портал «Vladmedicina.ru».

«Насколько мне известно, - это своеобразное ноу-хау среди больниц, находящихся на территории края. Мы подобрали список классических музыкальных композиций, в частности, Бетховена и Моцарта. В большей степени, в ЛПУ играет инструментальная музыка»,- рассказывает главный врач медучреждения Алексей Юдицкий.

По его словам, именно музыка помогает расслабиться пациенту, который нередко приходит в больницу с негативным настроем, готовясь повздорить с соседями по очереди или с врачами. Но когда люди слышат приятную музыку, то перестают ругаться и идут на прием к врачу уже в хорошем настроении.

Кстати, данная практика уже давно взята на вооружение частными клиниками, в том числе и российскими. В приморской государственной медицине это действительно один из первых приятных прецедентов.