Активная молодежь Приморья вышла на уборку Морского кладбища

Герои и заслуженные люди не остаются во Владивостоке забытыми даже после смерти

17:35, 28 августа 2013 Общество
8c50eeb24fb06845a8b71709cabb7d0a.jpg

Сегодня привычную тишину и умиротворение Морского кладбища во Владивостоке нарушили волонтеры, приехавшие на субботник. Ребята выпалывали сорняки, выметали мусор, убирали могилы и красили ограждения, попутно читая надписи на древних и величественных памятниках.

Организатор субботника - управление по делам молодежи администрации (УДМ) г. Владивостока - уже четвертый год мотивирует и собирает молодежь на уборку кладбища. Этот субботник – третий в 2013 году.

- Мероприятие проводится при поддержке Владивостокского городского Совета ветеранов, - рассказывает Дмитрий Нестеренко, начальник отдела содействия развитию молодежного творчества УДМ, - эту деятельность тщательно курирует Яков Григорьевич Кан. Наша цель – приобщить людей, в частности, молодежь к истории края. Участие в таком мероприятии является своего рода благодарностью тем, кто погиб, сражаясь за то, чтобы мы жили в мире.

К слову, помимо могил военных на Морском кладбище расположены места последнего упокоения почетных жителей города, капитанов дальнего плаванья, первых поселенцев Дальнего Востока. Здесь нашла последнее пристанище Анна Щетинина – первая в мире женщина – капитан дальнего плавания, скончавшаяся в 1999 году.

Пришедшие на субботник ребята, среди которых были студенты, школьники, чиновники и даже два члена Общественной молодежной палаты при Думе г. Владивостока проявили живой интерес к истории, забрасывая вопросами организаторов мероприятия.

- Я принимаю участие в этой акции третий раз, - рассказывает Елена Воронина, - Первые два раза были в апреле 2012 года. Это полезно для нас, для молодежи. Необходимо помнить события минувших лет, героические жизни людей, живших в прошлом. Это развивает молодежь не только в интеллектуальном, но и в нравственном, духовном плане.

Источник: Александра Сергеева, РИА "Vladnews"