Потоп в ДВФО: Хабаровск превращается в Венецию?

Если за 4 часа добавляется 2 см воды – это тревожный сигнал

16:50, 28 августа 2013 Происшествия
8dbcc42df8deb25a3aaa8e32f3c38feb.jpeg

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю, по состоянию на полдень сегодняшнего дня, уровень воды у Хабаровска составил составил 743 см (+2 за 4 часа).

По уточненной информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районы Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский.

В связи с этим, по прогнозу отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, возможно подтопление жилых домов, зданий и построек, отдельные участки дорог, опоры ЛЭП, сенокосов, полей, дачных участков, расположенных в низкопойменных местах и низинах, вблизи рек и вдоль береговой полосы.

В результате паводка также могут возникнуть происшествия, обусловленные нарушениями в работе объектов энергоснабжения, нарушениями условия жизнедеятельности населения, затруднениями в работе транспорта, в том числе междугороднего транспортного сообщения и транспортного сообщения с отдалёнными населёнными пунктами.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Силы и средства ГУ МЧС России по Хабаровскому краю готово оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации. Организовано межведомственное взаимодействие для ликвидации последствий ЧС. Проводится информирование населения.

Источник: Иван Суровый, РИА «VladNews»