Глава крайздрава Олег Бубнов оказал первую помощь приморскому журналисту

Это произошло на торжественном открытии ФАПа в селе Кролевец

15:30, 28 августа 2013 Общество
c6ee7c8feef4f2da9985125dcc9a5171.jpg

Глава департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов оказал первую помощь журналисту, внезапно начавшему терять сознание. Случай произошел в фельдшерско-акушерском пункте села Кролевец Артемовского городского округа, торжественно открытом сегодня, 23 августа, губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским. Об этом сообщает приморский портал VladMedicina.

«Открытие нового ФАПа в Кролевце прошло без инцидентов, журналисту внезапно стало плохо в тот момент, когда все гости мероприятия либо уехали обратно во Владивосток, либо собирались это сделать. Все произошло внезапно, только что девушка говорила с кем-то из коллег, но затем стала терять сознание. Для нас это стало шоком»,- рассказывает порталу VladMedicina один из очевидцев события.

По его словам, узнав о случившемся, глава крайздрава молниеносно подбежал к пострадавшей, поставил кушетку посреди комнаты, переместил на нее девушку и закрыл двери от посторонних. Через некоторое время Бубнов и фельдшер привели журналиста в чувство. Чиновник дал медработнику несколько указаний по дальнейшим действиям, чтобы определить, куда дальше направить представителя СМИ - в ближайшую больницу или домой на отдых.

«После того, как фельдшер осмотрела и выслушала девушку, выяснилось, что она недавно переболела вирусной инфекцией, а сегодня после больничного вышла на работу. Видимо, организм не успел восстановиться после болезни, к тому же жара и долгое ожидание сделали свое дело. К счастью, девушка быстро пришла в себя и отправилась во Владивосток вместе с остальными коллегами»,- добавил очевидец.

Источник: VladMedicina.ru