Закона о капремонте многоквартирных домов актуален для Приморья

Установлен порядок расчета минимального размера взноса на капитальный ремонт

10:19, 28 августа 2013 Общество
c5f8d32d3c523fe9740f03ec368c7b9f.jpg

В ЗС ПК в первом чтении был одобрен проект закона «О системе капитального ремонта многоквартирных домов в Приморском крае».

Законопроект предусматривает создание в Приморье специального фонда – регионального оператора, который будет аккумулировать взносы собственников жилья на капитальный ремонт и возьмет на себя большинство функций по его проведению. В проекте прописан порядок расчета минимального размера взноса на капитальный ремонт, формирования и использования средств фонда капитального ремонта многоквартирных домов, а также меры его муниципальной и государственной поддержки.

Виктор Гребнев, председатель комитета по экономической политике и собственности поясняет: «Вопросов много. Например, согласно законопроекту региональный оператор и ТСЖ – это две группы управленцев, которые будут участвовать в процессе. Почему региональному оператору предоставляются все возможности, а ТСЖ – нет? Сегодня многие жители отказываются от работы с управляющими компаниями и создают ТСЖ. Есть и другие замечания, над которыми надо работать».

Юрий Денисенко, заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности: «На мой взгляд, проект очень емкий, большой, его можно упростить и конкретизировать. Уверен, что после принятия закона мы будем его корректировать, поскольку при реализации на практике возникнет много вопросов. Сегодня проблем с точки зрения управления жильем достаточно, и с ТСЖ, и с управляющими компаниями».
 

Источник: Женя Житникова, РИА «VladNews»