В Приамурье начались работы по устранению последствий паводка

Тем, кто пострадал от наводнения, нужны субсидии на электричество

10:02, 28 августа 2013 Политика
56e0be4e06d919c52431cc1d8698acd1.jpg

«В области сейчас ведется большая работа. Мы в течение месяца занимались спасением людей, теперь в большинстве районов мы переходим к восстановительным работам, - рассказал корреспонденту РИА «VladNews» губернатор Амурской области Олег Кожемяко. – Активно ведется ремонт дорожного покрытия.

Как только вода начнет уходить из населенных пунктов, мы сразу будем направлять туда собственные силы, силы подрядных организаций, МЧС на восстановление и приведение в порядок населенных пунктов, подготовку социальных объектов и объектов ЖКХ. Придется принимать много нестандартных решений, связанных со строительством жилья для тех жителей, чьи дома будут признаны непригодными для проживания…»

Как рассказал Олег Кожемяко, областные власти приостановили и отменили решения, связанные с постановлением правительства РФ об увеличении тарифа на электроэнергию. Областные власти подсчитали, что амурчанам сейчас нужно будет откачивать воду и сушить дома, имущество, из-за чего затраты на электроэнергию значительно возрастут. Кроме этого, областная администрация будет компенсировать 30% затрат на электроэнергию гражданам, чьи дома пострадали от наводнения.

– Также для этой категории амурчан будет приостановлено взимание налога на имущество и на землю, - рассказывает Олег Кожемяко. - Безусловно, мы также будем работать по выплатам компенсаций гражданам за утраченное имущество. Необходимо создать нормальные условия хотя бы для временного проживания тех граждан, кто не сможет вернуться к холодам в свои подтопленные дома. Будем выделять места в наших оздоровительных лагерях, санаториях, чтобы пострадавшие семьи могли там жить до момента, когда можно будет переехать в новое жилье.

В число мер, которые будут направлены на поддержку жителей пострадавших населенных пунктов, вошло снижение цен на картофель и на уголь!
 

Источник: Николай Кутенких, РИА «VladNews»