ДВФУ: студенты заселяются быстро, автобусы ходят вовремя

Кампус Дальневосточного федерального университета во Владивостоке переживает очень активное время

22:03, 27 августа 2013 Общество
88ebbe7b22d3d98346be7a781855a5c4.jpg

Сегодня, 27 августа, корреспондент РИА «VladNews» побывал в кампусе Дальневосточного федерального университета и убедился: заселение студентов в вуз происходит успешно. И при этом весьма комфортно.

Возле одного из главных корпусов ДВФУ – 24-го, самого «заметного» из остальных зданий вуза (в основном, благодаря размерам и панорамному остеклению), царит оживление. Студенты заносят вещи, документы, прогуливаются по территории с шикарным озеленением. Родители тех студентов, которые прибыли из других регионов, с интересом смотрят на целый город под названием «ДВФУ», который расположился на берегу моря. Как рассказал корреспонденту РИА «VladNews» проректор ДВФУ по учебной и воспитательной работе Игорь Соппа, на сегодняшний день студентами ДВФУ стали молодые люди из 69 субъектов Российской Федерации.

Кстати, пройти на территорию кампуса не так просто: строгая, но корректная охрана не пропускает внутрь без кампусной карты и пропуска. В этом корреспондент РИА «VladNews» убедился лично. Впрочем, такая строгость легко объяснима: требования обеспечения безопасности в данном случае – превыше всего.
Хотелось бы также отметить, что каждые 7-10 минут к территории кампуса ДВФУ подъезжают и отъезжают большие автобусы (вместимостью 40-60 мест), которые привозят и увозят студентов и работников университета. Мест хватает, толчеи не наблюдается.

Интересное наблюдение – каждый второй гость кампуса (будь то студент, родитель или человек, прибывший по рабочим делам) обязательно остановится и сфотографирует здание университета… Потому что это – красиво. Потому что это – сбывшаяся мечта.

[cp_gallery:2666]

Источник: Александр Огневский, РИА «VladNews», фото автора